В Гарвардский музей вернули пропавший экспонат

0
30
Гарвардский Музей

22 января была возращена в Гарвардский университет, китайская нефритовая курительница 18го века. Похищенная оттуда 35 лет назад.

История данного атрибута и Гарварда началась в 1942 году когда бизнесмен и коллекционер подарил эту курительниу в Гарвардский музей. А в 1979 году данный экспонат был оттуда украден во время небольшой выставки.

Гарвардский Музей
Гарвардский Музей

Тогда сотрудники музея быстро обратились в полицию, однако кутительницу удалось вернуть лишь в 2009 году. Когда некий человек принес ее на аукцион дома «Сотбис в Гонконге», при этом данный человек не предоставил никаких документов о том что он является ее владельцем.

А блогодоря Реестру пропавших произведений Искусств, представители «Сотбис» установили что данная курительница, имена та которая была украдена из музея Гарварда 36 лет назад. После чего к делу подключился Мин Юстиций США, которая и организовала возращение курительницы ее законным владельцам

Курительница имеет высоту 16-17см, была изготовлена во времена последней императорской династии ЦИН управлявшей Китаем с 1640 по 1911 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)