За бесплатным высшим образованием — в Европу!

1
113
Бесплатные возможности за границей
Бесплатные возможности за границей
Гранды и стипендии
Гранды и стипендии

Когда мы слышим слово “образование”, в голове сразу возникает картинка: разрисованные парты, студенты, спящие на скучных парах, бесконечные экзамены и зачеты по нужным и не очень предметам. Но мы-то все с детства посвящены в тайну, что ученье – свет, а неученье – путь сами понимаете куда, и упорно ломаем зубы о гранит науки. При этом в один далеко не прекрасный день велика вероятность понять, что с полученной профессией в своей стране мы никому не нужны.

На постсоветском пространстве образование по кальке все еще является маяком на пути к светлому будущему. Но не каждому подходит сложившаяся годами шаблонность учебного процесса. А зачастую дело еще и в цене вопроса. Так может взглянем шире, дальше, выше? В сторону Европы, которая предлагает нам бесплатное высшее образование.

Что же дает образование за рубежом? Прежде всего, это дипломы международного уровня, знание минимум одного иностранного языка, стажировки в европейских компаниях, перспективные последипломные предложения от работодателей. Добавьте к этому студенческие льготы, действующие повсеместно в Европе, самостоятельный выбор посещаемых предметов, стипендии для успевающих, медицинские страховки, зачастую даже бесплатное проживание и питание.

Бесплатное обучение в европпе
Бесплатное обучение в европпе

Однако одним из самых важных факторов является бесплатность высшего образования и возможность поступления в некоторые университеты без экзаменов – лишь на основании оценок аттестата либо диплома бакалавра. Естественно, понадобится знание языка, на котором проводится обучение. Это английский, уровень которого должен быть подтвержден результатами международного тестирования, либо национальный язык страны. Университеты, готовые принимать иностранных студентов на бесплатной основе, находятся в Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Норвегии, Польше, Финляндии, Франции и Чехии.

Австрия и Германия предлагают обучение лишь на немецком. Но уровень, как образования, так и жизни в этих странах является отличным мотивом к изучению немецкого на родине еще до обучения.

Земля античных философов – Греция – принимает иностранцев на бесплатное обучение по любым специальностям, но только на греческом. Для поступления язык знать не обязательно, ему обучают непосредственно в Греции после зачисления в университет.

Темпераментная Италия – законодательница мод, считается лидером в обучении модельному бизнесу и дизайну. Престижные учебные заведения требуют от студентов итальянского на хорошем уровне, сдачи экзаменов по профилирующим предметам и дальнейшего прилежания при обучении.

Скандинавские страны Норвегия и Финляндия характеризуются стабильной экономикой и предоставляют студентам бесплатное образование на английском.

В Чехии образование на чешском языке полностью оплачивается государством, в Польше – также, при хорошей успеваемости и знании польского. Поэтому нужно пройти предварительную языковую подготовку на родине, либо окончить курсы непосредственно в языковой среде. Здесь играет на руку простота усвоения чешского либо польского языков для русскоязычных абитуриентов.

Бесплатные возможности за границей
Бесплатные возможности за границей

Собираясь получать высшее образование за рубежом, стоит учесть, что европейские страны требуют подтверждение обеспеченности студента на первый год обучения в размере 4,5-6 тыс. евро. Также придется потратиться на поступление: консульские сборы, оформление и перевод документов, получение студенческой визы и временного вида на жительство, страховка, билет. Общая стоимость будет зависеть от выбранной страны. Но в любом случае для поступления, переезда в другую страну и акклиматизации понадобится не менее 1,5 тыс. евро, в среднем эта сумма составляет 3-5 тыс. евро. Цифры кажутся значительными, но элементарные математические подсчеты помогут сравнить, во сколько в общем обойдется аналогичное качественное образование на родине, языковые курсы и практика в зарубежных компаниях.

В Европе считается нормальным учиться даже после 30, получая второе или третье образование. Здесь не поздно лихо изменить жизненный вектор, получив профессию, о которой всегда мечталось, а после – достойную работу и стабильную повседневность.

В Европу не страшно отправить учиться ребенка: низкий уровень криминала и высокий уровень медицины, достойное питание, высокотехничные учебные процессы и, конечно, уровень образования, говорящий сам за себя.

Поэтому, не бойтесь оторвать пятую точку от стула и сделать первый шаг – записаться на курсы иностранных языков. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, нужно лишь начать действовать. Движение – это жизнь не только для спортсменов. Движение – это каждый шаг, совершаемый вами ежедневно, на пути к мечте.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как получить бесплатное образование за рубежом из Украины?

    […] способ получить бесплатное образование за рубежом – получить грант в одной из образовательных […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)