Знакомьтесь — образование в кредит

0
48
Кредит на образование за рубежом
Кредит на образование за рубежом
Кредит на Образование
Кредит на Образование

Сегодня получением образования озабочены многие люди. Причем их возрастная категория почти не имеет границ от вчерашних школьников, до пенсионеров. Однако образование также для многих является довольно дорогой необходимостью. Не каждый сможет поступить на бюджетное место или оплачивать энную сумму за обучение на коммерческой основе. Особенно часто возникают сложности со вторым вариантом. Откуда, например тому же самому абитуриенту, закончившему, только вчера школу взять средства на образование?

Слава богу, мир не стоит на месте, и каждый день появляется что-то новое. В том числе и в сфере банковских услуг. Знакомьтесь образование в кредит.

Кредит на профессию

Кредит на учебу
Кредит на учебу

Образование в кредит — довольно молодой вид банковского кредитования. Образовательный кредит даётся физическому лицу желающему поступить в вуз. Заем происходит на определенных условиях. Также кредит можно взять не только на приобретение первой в жизни специальности, но и на получение второго высшего образования, специального среднего образования и различного рода учебных курсов (в том числе и повышения квалификации).

В нашей стране возможность взять кредит на профессию появилась совсем недавно и находится только в зачаточном состоянии. Например, по сравнению с западом мы пока что отстаем: высокие процентные ставки, большой пакет документов, отсутствие продвижения подобных программ и т.п. Однако, несмотря на это, кредитом на образование воспользовались уже многие студенты.

Условия получения

Сбербанк кредит на образование
Сбербанк кредит на образование

Образовательные кредиты, как правило, выдают банки. В России наиболее развита эта услуга у следующих банков: Сбербанк, Сосьете Жененраль Восток(в основном специализируется на кредитах в иностранные учебные заведения), «Союз», Меткомбанк, УралСиб, Промсвязьбанк и др. Заявка на услугу обычно рассматривается в течение 30-ти дней. Окончательное решение о предоставлении кредита принимается в основном исходя из дохода заемщика.

В список предоставляемых документов входит: паспорт, справка о доходе заемщика (или созаемщика) и договор с образовательным учреждением подтверждающий целевое назначение кредита. В некоторых случаях требуется также копия трудовой книжки и документы о уже полученном ранее образовании.

Получить кредит на образование могут лица достигшие возраста 14 — 55 лет. В разных банках эта планка возраста колеблется по-разному. Правда если желающий использовать услугу ещё не достиг 18-ти лет, то он может выступать только как созаемщик, а для полноценного получения кредита необходимо присутствие лиц совершеннолетнего возраста. Как правило, этими людьми становится родители (или родственники) молодого человека.

В чём плюсы?

Кредит на обучение
Кредит на обучение

Образовательный кредит часто подразумевает под собой льготный период кредитования. Это значит, что студенту не нужно будет постоянно забивать себе голову о том, где нужно достать деньги на оплату учёбы. Можно будет учиться со спокойной душой. Во время обучения банку выплачиваются только проценты. А когда студент закончит учебное заведение, то он в течение последующих нескольких лет (оговаривается заранее) должен будет выплатить оставшеюся сумму. Это одна из главных особенностей кредита на образование. Существует ещё вид услуги, при котором кредит выдаётся частями – поочерёдный транш. Таким образом, оплата учёбы осуществляется поэтапно, т.е. новый семестр очередной транш очередная оплата.

Также имеется возможность получить отсрочку по уплате в случае непредвиденных обстоятельств. Это тоже одна из приятных характерных черт образовательного кредита. Например, если студенту необходимо взять академический отпуск, то ему надо будет выплачивать опять же только проценты.

Будущее за образовательным кредитом

Кредит на образование за рубежом
Кредит на образование за рубежом

Поскольку получение качественным знаний зачастую является некой роскошью для многих, образование в кредит имеет все шансы на жизнь. С совершенствованием этого вида кредитования почти у каждого появится возможность получить путёвку в ту жизнь, которую он себе пожелает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)