Как поступить в Гарвард

2
179

Джон Адамс, Теодор Рузьвельд, Франклни, Джон Кенеди Джоржд Бушк, нынешний президент США Барак Обама, Давид Рокфеллер, Мэт Даймо, Марк Цукерберг, Стив Балмер, Натали Портман, и многие другие. Что же объединяет всех этих разных людей – президентов, бизнесменов, ученых, звезд кино, спорта, телевидения и музыки, которые кроме того и живут в различных точках света? А объединяет их то что они все в свое время являлись студентами и выпускниками одного из престижнейших университетов США Гарварда.

На протяжении последних столетий Гарвард считается одним из лучших университетов мира а также местом где студенты могу не только получить высококлассное образование, но и обзавестись дружескими связями с представителями “Золотой Молодежи” США. Каждый год приемная комиссия Гарварда принимает более 28.000 заявок на 2000 доступных мест. Каждого кандидата на место в университете проверяют два Гарвардских профессора, которые независимо от других принимают решение о зачислении. Гарвардский диплом это не только престиж и отличные знания, но также это пропуск на отличную позицию в любой сфере деятельности.

 Диплом Гарвардского университета цениться не только по причине высокой стоимости обучения- администрация Гарварда предоставляет множество возможностей бесплатного обучения и стипендии студентам которые этого заслуживают, а потому что в Гарвард могут поступить только лучшие из лучших.

Система стипендий в Гарварде была введена в 1934 году James Bryant Conant который на тот момент являлся президентом Гарвардского университета. Этот великий человек верил в то что учеба в Гарвардском университете должна быть доступна не только для богах людей, но также и для молодых талантов.

Требования же для кандидатов желающих обучаться в Гарварде более чем строги, каждый кандидат должен отправить в  приемную комиссию

  • Результаты SAT  или ACT
  • Результаты трех предметов SAT II
  • Школьный сертификат
  • Рекомендационные письма от учителей

Если же подаватель заявления на поступление не может сдать данный сертификат(например в стране кандидата его не принимают) то тогда в порядке исключения они могут принять результаты  GRE(обычно требуется для изучения в США Магистратуры) В тоже время, если у претендента уже есть высшее образования то он не может идти на программу бакалавра в Гарварде.

Но даже в таком случае отличные результаты экзаменов, не гарантируют принятие в Гарвард, Так как приемная комиссия уделяет огромное значения личности поступающего, его способностям, умению находить решение ложных задач, а также акцентироваться на поставленных целях. Например у победителя национальной олимпиады по физике(или каком либо одному предмету), больше шансов поступить в Гарвард чем тому кто побеждал в городских или региональных олимпиадах по всем предметам.

Также приемная комиссия оценивает вне учебную деятельность кандидата, публичную деятельность, наличие практического опыта, научные достижения. Поэтому приемная комиссия Гарварда, рекомендует кандидатам по возможности предоставлять, дополнительные доказательства их учебной и вне учебной деятельности. Такие как различны сертификаты, дипломы, рекомендательные письма, результаты тестирований и любые подобные документы.

Также приемная комиссия учитывает международной опыт кандидата, такие как волонтерские программы, различные проекты за границей. Некоторым студентам даже дается академический отпуск на один или два года чтобы они могли закончить свои проекты и после чего могли бы поделиться полученными знаниями с другими студентами.

Еще одним важным требованием являются лидерские качества кандидата, так изначально полагается что студенты поле окончания займут высокие позиции в обществе, соответственно это одно из основных требований Гарварда.

Кроме того студенту необходим иметь твердую точку зрения, обладать живым умом и оригинальностью, обладать способностью решать ложные проблемы, ломать стереотипы, иметь хорошую интуицию а не только следовать, правилам и условностям.  Таким образом студенты которые поступают в Гарвард, это уверенные, образованные и сильные лидеры, которые по завершению своей учебы способны построить успешную карьеру в своей области.

Абитуриентам из Европейских стран намного проще, поступить в Гарвард, так Европейское образование больше нацелено для выявления навыков и талантов, а также их развитие. В тоже время студентам из пост советских стран, намного сложнее поступить в это престижное заведение, так как даже обладая более высокими знаниями и умениями, студенты из  Росси и не обладают достаточными личностями характеристиками для поступления в Гарвардский университет. Поэтому большая часть студентов, из Пост-Советских стран, поступают сюда в более зрелом возрасте, когда уже имеют более четкие представления о своих целях и более уверены в свих целях и видении мира.

Текст переводил Oleg Zamyanov

Оригинал: http://www.assignmentexpert.com/blog/education-tips/how-to-become-a-student-of-harvard/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. нужно в первую очередь учится!!!!))) ) Да и деньги тоже лишними не будут)))

  2. привет! кто может, пожалуйста! пришлите мне письмо с полным списком документов для Гарварда для выпускника из Казахстана. спасибо большое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)