Корейский язык в Корее

0
64

Корейский язык начинает быстро набирать популярность и является довольно перспективным не только в странах Восточной (Корея, Япония, Китай) и Средней Азии (Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан), но по всему миру. Специалисты это связывают с так называемой «корейской волной», которая в свою очередь поспособствовала повышению интереса к корейской культуре. Сначала эта волна «накрыла» Японию, Вьетнам, Филлипины, Тайланд и другие страны, а после распространилась практически по всему миру и везде у неё находились свои поклонники.

«Корейская волна» вызвала появление большого количества школ, курсов, факультетов по изучению корейского языка в большом количестве стран. Фильмы и сериалы также знакомят нас с корейской культурой, традициями, национальной одеждой, праздниками, обычаями и т.д. Это вызывает огромный интерес и стремление познакомиться с корейской культурой как можно ближе. Это невозможно без знания корейского языка. Это является первой ступенью понимания не только корейцев, но и любого народа.

Для корейцев изучение родного языка является обязательным. Каждый представитель просто обязан знать свой язык. Но корейских язык различных национальностей, так как корейский язык Русских, Китайских, Американских, даже Северных и Южных корейцев, имеет свои особенности и различия. Поэтому Правительством Южной Кореи предпринимаются попытки объединения всех корейцев под одним языком, с сохранением особенностей языка Южной Кореи.

Что касается перспектив изучения корейского языка, то, например, экономика Южной Кореи развивается гигантскими темпами, несмотря на финансовый кризис, перед корейцами открываются всё большие перспективы. Потому знание корейского языка ни в коем случае не сыграет отрицательной роли. Ближайшие планы Южнокорейцев заключаются в том, чтобы войти в топ-5 экологически чистых стран мира и в топ-7 мировых экономик. Судя по всему, можно не сомневаться в осуществлении этих планов корейцами.

Так почему же не начать изучать Корейский Язык в Корее читайте подробнее в статьях ниже.