Кредит на высшее образование в Сбербанке

0
45

К сожалению, прошло то время, когда высшее образование было доступно любому, кто сдал вступительный экзамен. Государство было заинтересовано в повышении общего уровня образованности в стране, и оплачивало работу высших учебных заведений. Что же изменилось и как получить высшее образование в современном мире? Сейчас помимо вступительных экзаменов, для продолжения обучения необходимо вносить определенные суммы на счет образовательного учреждения. Как один из вариантов, можно оформить кредит на высшее образование, предварительно ознакомившись с условиями кредитования.

Популярность и надежная репутация банков во многом зависят от проводимой ими кредитной политики, одним из аспектов которой является выдача образовательных кредитов. У специалистов практически любого банка вы можете получить необходимую консультацию о том, как получить кредит на образование, об условиях его заключения и сроках погашения кредита. Давая деньги на получение высшего образования, банк не только обеспечивает себе определенные проценты, но и получает надежного клиента в будущем. Обычно такие кредиты выдаются под поручительство родных, близких или третьих лиц, готовых оплатить ваше образование, и покрывают весь период обучения.

Собрав необходимые документы, можно получить кредит на образование в Сбербанке, под небольшие проценты (до 12 процентов годовых) и хорошие условия погашения этого кредита. Срок погашения кредита может достигать 11 лет, этого вполне хватит на то, чтобы получить высшее образование, устроиться на работу и погасить кредит. Если вам есть 18 лет, и вы собираетесь продолжить свое образование, то Сбербанк дает вам такую возможность. Со заёмщиками в этом случае могут выступать родители или близкие учащегося. Так же гарантом возвращения кредита может выступать предприятие, которое оплачивает обучение студента.

Оформив кредит на обучение, Сбербанк получает долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях. Оформить его можно как в самом Сбербанке, в учебном заведении или на предприятии, которое берет на себя обязательства со заемщика. Обычно сроки оформления такого кредита минимальны, конечно, при соблюдении всех требований банка. Если все документы в порядке, то банк сам заинтересован в скорейшем оформлении, так как долгосрочные договора вносят элемент стабильности в финансовую деятельность банка. А вот с получением краткосрочного образовательного кредита, скорее всего, возникнут затруднения, банк может потребовать предоставить дополнительные гарантии его погашения.

Образовательный кредит является целевым, и банк старается контролировать его использование. Самым трудным моментом для студента при получении высшего образования в условиях кредита в этом случае станет предоставление справок с учебного заведения о продолжении обучения. Кроме этого необходимо вовремя оплачивать счета банка о погашении кредита. Этот момент можно автоматизировать, написав заявление о снятии определенных сумм с вашего счета, открытого в этом же банке.

Авторство: Oleg Zamyanov

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)