Магистратура в Китае Бесплатно

0
110

Магистр: стипендия сроком 2-3 года
Доктор наук : стипендия сроком 3-4 года
Стипендиаты могут выбрать 2 варианта обучения:

  •  На английском языке.
  •  На китайском языке.

Прим. Стипендиаты, не достигшие нужного для поступления на выбранную специальность уровня экзамена HSK, по приезду в КНР должны пройти годичные курсы китайского языка, и в случае успешно сданного на нужный для своей специальности уровень экзамена НSK, будут зачислены на обучение по своей специальности.

Заявители не должны быть гражданами КНР, а так же должны быть здоровыми.

  1. Заявители не должны быть студентами, обучающимися на территории КНР (выпускники вузов КНР могут подать заявление в том случае, если после окончания университета прошел срок более 1 учебного года.)
  2. Возрастные ограничения.

Заявители на обучение в магистратуре должны иметь степень бакалавра, возраст не должен превышать 35 лет.
Заявители на обучение в докторантуре должны иметь степень магистра, возраст не должен превышать 40 лет.

Материалы для подачи заявления

Заявитель обязан правдиво заполнить и передать на рассмотрение нижеперечисленные материалы . (Все материалы должны быть в двух экземплярах)

  1. Заполненный на китайском или английском языке бланк заявления на стипендию правительства КНР.
  2. Официально заверенный документ о наивысшей учёной степени. Если заявитель на данное время является студентом вуза, кроме вышеперечисленного нужно предоставить нотариально заверенный английский или китайский перевод документа, доказывающего, что заявитель является студентом данного вуза..( ?)
  3. Ксерокопию диплома и учебной степени и английский перевод.(?)
  4.  Табель успеваемости. Нотариально заверенный английский или китайский перевод кроме китайской и агнлийской версии.
  5. Заявители на обучение или исследовательскую программу должны описать план учебы или исследования на китайском или английском языке.
  6. Заявитель должен предоставить две рекомендации от профессора или доцента на китайском или английском языке.
  7. Заявители на обучение по музыкальной специальности должны предоставить диск со своими произведениями. Заявители на обучение по художественной специальности должны предоставить диск со своими произведениями. ( 2 штуки контурный рисунок, 2 штуки цветной рисунок, 2 штуки прочее.)
  8. Копия свидетельства о физическом здоровье заявителя (подлинник остается у собственника). Формуляр о физическом здоровье иностранца можно распечатать с сайта China Scholarship Council. Заполнить на английском языке. Заявитель должен пройти обследование строго в соответствии с пунктами формуляра о физическом здоровье иностранца.

Фотография по размеру не должна быть больше указанного для неё формата и не выходить за обозначенные пределы. Копия свидетельства о физическом здоровье заявителя без печати и подписи врача является не действительной. Принимая во внимание срок действия результатов анализа (6 месяцев), вышеизложенные материалы на подачу заявления заявитель должен подать в соответствующие органы управления в своем вузе до 31 марта 2012 года.  Единичные заявления будут считаться недействительными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)