Малайзия для привлечения туристов отменила пошлины

0
32

Малайзия для привлечения туристов отменила пошлины на многие товары

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Малайзия в 2011 году отменила таможенные пошлины на более чем 300 товаров, превышающих по стоимости 200 ринггит ($65), сообщает представительство управления по туризму Малайзии в России и странах СНГ.

Как говорится в сообщении, сейчас туристы-покупатели могут приобрести определенный ряд товаров, например: парфюмерию, сумки, предметы одежды, ковры, постельное белье, обувь, головные уборы, ювелирные изделия и игрушки по более низкой цене. Порядка 29 элитных брендов снизили розничную стоимость продукции в среднем на 20%.

«Зоны беспошлинной торговли» предлагают вниманию покупателей товары, не попадающие под обложение ввозными пошлинами. Такие товары можно приобрести в специализированных торговых центрах Малайзии. Существуют также беспошлинные товары, или как их еще называют Free Duty, — импортные товары, которые не облагаются никакими таможенными пошлинами при ввозе. Данная продукция доступна по всей стране и не ограничивается зонами беспошлинной торговли.

«Доходы от розничной торговли составляют весомую часть прибыли туристической отрасли, особое внимание уделяется трем главным сферам деятельности, одна из которых – снятие пошлин с широкого ассортимента товаров. К двум остальным относятся: продвижение известного элитного торгового района Bukit Bintang /KLCC в Куала-Лумпуре и развитие трех новых аутлетов «премиум класса», — говорится в сообщении.

Ожидается, что данные меры в сфере розничной торговли приведут к увеличению числа шопинг-туристов – с 28% в 2010 году до 35% к 2020 году. В 2009 году прибыль от путешественников, приезжающих в страну с целью шопинга, составила 28,3%, или 15,11 млрд малазийских ринггит от общего туристического потока, который составляет 53,4 млрд малазийских ринггит.

Первая попытка Малайзии стать страной беспошлинной торговли была предпринята в 1987 году, когда Лангкави – остров туризма, был объявлен первой зоной беспошлинной торговли. Примеру Лангкави последовали остров Тиоман и Лабуан, а также многочисленные приграничные города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)