Малайзия: отдых на острове Пенанг

0
50

С северо-западной стороны Малаккского полуострова примостился маленький островок, вместивший много интересного для туристов.

Теплая морская вода, мягкий песок, яркие тропические краски, дарящие прохладу пальмы и познавательные экскурсии – это Пенанг! На острове находится один из крупнейших городов Малайзии – Джорджтаун, – столица штата Пенанг. Население штата состоит преимущественно из китайцев, а также индийцев и малайцев, мирно уживающихся между собой.
С «большой землей» остров связывает паромное сообщение и самый длинный в Малой Азии, более 10 км, белоснежный мост.

Пляжи

По всему северному побережью Пенанга протянулись песчаные пляжи. Здесь сосредоточились пятизвездочные отели, небольшие пансионаты и гостиницы на любой вкус и кошелек.

Наиболее популярен у туристов пляжный район Бату Ферринги. В качестве развлечений отдыхающим предлагают покататься на водном скутере или полетать над морем на парашюте, прикрепленном к моторной лодке.

Не менее обитаем пляж Манки бич, что означает Обезьяний пляж. Он расположен на территории Национального парка. Кроме обезьян, которых здесь действительно много, туристы стремятся посмотреть на уникальный процесс – с апреля по август, по ночам, из моря выползают черепахи, чтобы отложить в песок яйца.

Желающие уединиться могут отдохнуть на пустынных диких пляжах Пенанга. Один из них расположен в бухте залива Телук Баханг. Здесь же находится ферма бабочек, – великолепный старинный питомник, где в естественных условиях обитает около 300 видов этих крылатых насекомых. А еще террариум, в котором живут скорпионы, тарантулы и гигантские многоножки.

Развлечения

На острове много ресторанов, увеселительных заведений, ночных клубов. В качестве развлечения можно выбрать шопинг. В мелких торговых лавках туристы покупают антиквариат, продукты, одежду и сувениры. Также оживленно идет торговля в крупных магазинах и дорогих бутиках.

В Пенанге созданы прекрасные условия для занятий спортом. Можно посетить гольф-клубы или теннисные корты, заняться верховой ездой или выбрать игру в сквош. Можно покататься на водных лыжах, насладиться серфингом, заняться подводным плаванием.

На острове время от времени проводятся яркие, красочные фестивали. К примеру, в июле можно воочию увидеть как проходят фестиваль цветов, городской парад и карнавал.

Достопримечательности

Прогулки по Джорджтауну можно совершать пешком или с помощью традиционного вида транспорта – велорикши. Как в городе, так и за его пределами много достопримечательностей, на которые стоит посмотреть.

Среди таковых самый большой буддистский храм в Малайзии – Кек Лок Си. Храм расположен на горе, в несколько уровней и сочетает в себе элементы китайской, тайской, а также бирманской архитектуры. К самой высокой, доступной обозрению, точке храма посетители могут подняться на фуникулере.

Интересной для туристов окажется прогулка по китайскому храму – Куан Йин Тенг, построенному в начале 19 века. По вечерам в этом храме часто устраивают красочные представления.

Искусная инкрустация по дереву вызывает восхищение у посетителей другого китайского храма на острове пенанг – Кху Конгси.

Среди мусульманских мечетей отличаются два крупнейших религиозных здания – Масджид Капитан Клинг и Масджид Мелайю Ачин. Первая из этих мечетей построена в мавританском стиле.

Индуистский храм Сри Мариамман, построенный в 1883 году, поражает своей богатой декорацией и убранством. Здесь находится много статуй и картин, изображающих многочисленных индуистских богов.

Помимо религиозных памятников архитектуры туристы могут посетить Пенангский музей, в котором находится много поделок из фарфора, камня и керамики, напоминающих о многовековой истории острова. Здесь же расположилась Художественная галерея, в которой выставлены картины местных живописцев.

В числе других достопримечательностей, которые стоит осмотреть: Сад орхидей и гибискусов, Ботанический сад, Питомник рептилий и еще много познавательного и увлекательного.

Кухня

Пенанг настоящий рай для любителей вкусно поесть. Недаром остров носит неофициальное прозвище – столица еды Малайзии. Насколько разнообразен этнический состав Пенанга, настолько богат выбор экзотических национальных блюд. В августе проходит фестиваль кухни Пенанга.

Отдых на Пенанге будет интересен, в первую очередь, тем, кто любит проводить время активно. Вряд ли все, что предлагает своим гостям этот чудесный остров, можно охватить за одну поездку. Поэтому многие возвращаются туда вновь и вновь.

Авторство: Oleg Zamyanov

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)