Образование в Малайзии о жизни студентов

0
40

Большинство детей Малайзии начинают учиться в возрасте от 3 до 6 лет в детском саду. Большинство детских садов частные, хотя существуют и многие государственные учреждения.

Дети начинают начальное обучение в возрасте 7 лет, которое длится шесть лет. Существует два основных типа школ, управляемых правительством или находящихся лишь под госконтролем: в национальных школах (Секола Кебангсаан) изучают малайский язык в качестве основного, в школах национального типа (Секола Дженис Кебангсаан) изучается тамильский или китайский язык как основной язык.

Среднее образование в правительственных школах длится пять лет. В них изучается малайский язык, на котором ведутся все основные предметы, кроме математики и естественных наук. Математика в правительственных начальных и средних школах, а также такие предметы, как биология, физика, химия преподаются на английском языке. Считается, что учащимся больше не будет препятствовать языковой барьер во время их последующего образования в областях медицины и разработки.


В Малайзии действует также 60 независимых средних школ для китайцев, где большая часть предметов ведется на китайском языке. Независимые средние школы для китайцев проверены и стандартизированы Ассоциацией Объединенного Китайского Школьного Комитета Малайзии.

Что касается высшего образования, есть различные высшие учебные заведения, например, Малайский Университет и Университет Кебангсаам. Кроме того здесь находится 5 филиалов элитных международных в виде университетских городков, которые были в большинстве своем основаны в 1998 году. Филиал университета ничем не отличается от своего исконного учреждения, которое также дает подготовку во всех требуемых наукам с выдачей определенной степени. Как местные, так и иностранные студенты могут приобрести идентичные квалификации по намного более низкой стоимости образования в Малайзии, чем в Европе.

Студенты могут также решить учиться в частных колледжах после окончания школы. Большинство колледжей имеет образовательные связи с зарубежными университетами, в частности в США, Великобритании и Австралии. Студенты из Малайзии за границей учатся по большей части в Великобритании, Соединенных Штатах, Австралии, Сингапуре, Японии, Канаде и Новой Зеландии.

В дополнение к национальному плану образования, в Малайзии работает много школ международного характера. Международные школы могут предложить учащимся возможность изучать учебный план иной страны. Такие школы главным образом ориентируются на стремительно растущее население эмигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)