Обучение в Австралии

0
32

Обучение за рубежом — уникальный ключ к построению карьеры, вкладывая деньги в обучение за границей сегодня, вы делаете надежные инвестиции в свое будущее и будущее ваших детей. Учеба за рубежом – понятие глубокое и разносторонее, включающее широкий спектр международных образовательных программ: учеба в школах-пансионах за границей, образование в престижных университетах и частных колледжах за рубежом.
Учеба за рубежом в таких странах как Австралия набирает все большую популярность. На нашем сайте вы найдете всю информацию по образованию за границей, а именно, в Австралии.

Первое, с чем сталкивается человек, решивший отправиться на учебу в Австралию, — это проблема выбора учебного заведения.

Колледжей и университетов в этой стране много, рейтингов их нет, а буклеты у всех красивые. Из них и черпается, как правило, информация. И многие, очарованные красивыми картинками и невысокими ценами, выбирают первый понравившийся колледж или университет. К сожалению, такой подход чреват ошибками, за которые приходится порой слишком дорого платить как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. И дело даже не в том, что в Австралии можно поменять вуз только если вы отучились хотя бы один год, а это — потерянные время и деньги. Просто некоторые считают, что главное — правильно выбрать курс и факультет, и нет смысла обращать особое внимание на престижность учебного заведения.

Если для вас важно только лишь получить заграничный диплом, можно идти по такому пути. Но если ваша цель — не только учеба в Австралии, но и приобрести друзей и полезных знакомых по всему миру, лучше остановите свой выбор на учебном заведении с именем.

Австралийцы — заботливые родители, они придают большое значение вопросам образования и трудоустройства своих детей, поэтому в известном, престижном университете вы будете учиться со “сливками” австралийского общества. А это не только приятно, но и полезно: ведь в процессе учебы, помимо знаний, вы приобретаете и нечто большее, то, что не купишь за деньги, — знакомства, связи, рекомендации.

Кстати, они потребуются вам уже на третьем курсе, когда перед вами встанет вопрос о стажировке и работе. Солидные рекомендации помогут найти вакансию, соответствующую вашей квалификации. Для того чтобы ваша кандидатура была рассмотрена, рекомендация необходима: без “блата по-австралийски” в Австралии далеко не уедешь. Хотя если вы работаете “спустя рукава”, от увольнения не спасет даже заступничество премьер-министра.

Образно говоря, престижный университет — это своего рода входной билет в высшее общество Австралии. Когда местный житель знакомится с вами, он обязательно поинтересуется, где вы учитесь в Австралии (или работаете) и где вы живете. Жители этого континента придают большое значение вопросам престижа и статуса. И здесь могут сыграть важную роль даже такие, на первый взгляд, незначительные вещи, как название магазина, в котором вы одеваетесь, спортивного клуба, который вы посещаете, района, в котором обосновались. Австралийское общество подобно слоеному пирогу, испеченному первоклассной хозяйкой: слои не крошатся и ни в коем случае не перемешиваются. И залогом вашего успеха не в последнюю очередь может стать точное попадание в “правильный” слой.

Многие наши студенты, приезжая на учебу в Австралию, совершают одну и ту же ошибку: они замыкаются в обществе российских студентов или представителей русской диаспоры, почти не общаются с сокурсниками-австралийцами, студентами из других стран и оказываются практически отрезанными от внешнего мира. Австралия — страна многонациональная, заинтересованная в привлечении иностранных студентов, ее жители дружелюбны, открыты для общения. Даже законодательство этого государства-материка носит исключительно либеральный характер: иностранцы с точки зрения закона отличаются от австралийцев только одним — они лишены избирательного права. Но зато у вас всегда остается кое-что более важное: право выбора.

Главное — выработать правильную тактику “социального попадания”. Если вы хотите сразу же “заработать очки” в этой игре, присмотритесь к крупным и очень уважаемым университетам, имеющим солидную научную базу и тесные отношения с деловым миром. К таким вузам можно отнести Macquarie University, University of Melbourne, Monash University, University of New South Wales, University of Sydney, University of Technology, Sydney (см. ь2-4, 2000). Все они расположены в крупных городах, и студенты, выбравшие своей специальностью финансы, менеджмент, экономику, имеют уникальную возможность на практике постигать непростую науку международного бизнеса. Здесь они не только могут пройти интересную стажировку, но и получают шанс подработать по специальности во время учебы. Недаром с каждым годом все больше студентов-экономистов из стран Скандинавии и Южной Америки приезжают на стажировку в Австралию.

Кстати, экономика, наряду с финансами, компьютерными технологиями, инженерными специальностями, бизнес-менеджментом и гостиничным менеджментом, занимает высшие строки в негласном рейтинге специальностей в Австралии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)