Обучение в Голландии — Стипендия Delta

2
150
Бесплатное образование в Голландии
Бесплатное образование в Голландии
Образование в Голландии Стипендия Delta
Образование в Голландии Стипендия Delta

Если перед вами остро встает вопрос, в какую страну Европы отправиться на обучение, то Голландия (Нидерланды), станет самым правильным выбором для молодого студента.

Голландия еще с прошлых веков известна своими университетами с уникальными традициями образовательных программ. Обучение в Голландии, по мнению международных экспертов, отличается очень высоким уровнем и отвечает всем мировым стандартам и нормам. Кроме того, дипломы голландских ВУЗов признаются действительными почти во всех странах мира. Наличие голландского диплома – это фундамент успешной карьеры за границей.

высшее образование в голландии
Высшее Образование в Голландии

Благодаря особенному географическому положению, Голландию называют воротами на европейский континент. Действительно, визовый режим здесь не настолько жесткий, а из Голландии можно легко попасть в такие столицы, как Париж, Брюссель, Берлин, Лондон и т.д. Всего 30-40 минут перелета из международного аэропорта в Амстердаме, и вы оказываетесь в любом уголке Европы, богатом историческими и культурными достопримечательностями. Обучаясь в Голландии, студенты имеют возможность на каникулах или во время уик-эндов свободно путешествовать по европейским странам.

Голландия оказалась первой среди неанглоязычных стран, которая в 1950 году начала предлагать обучение в своих университетах иностранным студентам на английском языке. В настоящее время в этой стране можно обучаться по одной из 1300 программ. Традиционно в Нидерландах сложилось два типа высших учебных заведений – институты (или как их здесь принято называть «высшие школы» — hogescholen) и университеты.

Hogeschool
Hogeschool

«Hogeschool» — так называются высшие учебные заведения, программа которых ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области бизнеса и промышленности. Во время обучения студенты должны выбрать одну из предлагаемых программ. В программу входят теоретические уроки и групповые практические занятия. Обучающий процесс отличается от занятий в отечественных ВУЗах своей гибкостью и максимальной адаптацией к современному рынку труда. Это дает возможность молодым людям, закончившим голландские высшие школы, быстро приспособиться к потребностям производственных компаний и их условиям работы. В институты Голландии могут поступить, без ограничения по возрасту, все, кто закончил 11 классов образования в средних школах. Обучение в таком институте по продолжительности занимает 4 года, но может быть увеличено по личному желанию и заявлению студента. После четырехлетнего обучения молодые люди получают степень бакалавров. Чтобы получить диплом магистра (МВА), нужно продлить обучение на 1-2 года.

Университеты – это также высшие учебные заведения, выпускники которых в дальнейшей своей карьере занимаются научной деятельностью. В университеты, как правило, поступают люди, закончившие 12 классов обучения в общеобразовательных школах и которые на последнем учебном году успели усвоить некоторые профильные знания для своего будущего обучения. Программы в университетах более стабильные, изменяются не так часто и не так разнообразны, как в институтах. Обучение длится пять лет, после окончания ВУЗА выпускники получают степень докторанта.

Стипендии для студентов в Голландии.

Программа стипендий по Гюйгенсу (Huygens Scholarships Programme – HSP) выплачивается не всем студентам, а лишь обучающимся на последнем курсе в институте или университете. Обучение в Голландии подразумевает одновременное проведение студентом каких-либо научных исследований или одновременное прохождение производственной практики в компании.

Учеба в Голланди Стипендии
Учеба в Голланди Стипендии

Стипендии назначаются сроком не менее чем на шесть месяцев, и не более чем на 24 месяца. В каждом конкретном случае, программу выдачи стипендий HSP контролирует голландская организация «Nuffic», занимающаяся вопросами международного сотрудничества в области высшего образования. Общая сумма стипендии делится на три части: ежемесячная выплата студенту в размере 900 евро (с этой суммы вычитается процент за обязательное медицинское страхование), процентная оплата за обучение и компенсация в консульство за стоимость авиабилета и оформление визы, потраченное во время приглашения абитуриента в Голландию.

Требования к будущим студентам.

  • Студент обязательно принимается на обучение по одной из предложенных программ высшего образования;
  • Программа высшего образования должна быть аккредитована, так как стипендия не выдается тем студентам, которые обучаются по индивидуальной программе;
  • Кандидат на обучение должен представить документ, подтверждающий его владение в свободной форме английским или нидерландским языком;
  • На начало первого учебного года возраст кандидата не может быть старше 35 лет.

Что означает стипендия DELTA?

Комиссия «Nuffic», совместно с ВНЗ, может присудить студентам специальный гранд – DELTA. Этот гранд начисляется иностранным учащимся на определенных условиях. Стипендия полностью покрывает расходы на авиабилеты, проживание, оплату за 4-5 лет обучения, а также затраты на ежедневные бытовые расходы. Точный размер стипендии может меняться в размерах в зависимости от ситуации. Данную стипендию имеют право получать студенты на определенных условиях:

  • Возраст студентов не должен превышать 35 лет;
  • Студенты принимаются в одно из высших учебных заведений Нидерландов на основании документов, подтверждающих их высшее образование в других ВУЗах, за пределами Голландии;
  • Студенты обязуются заниматься научной работой, стажироваться или учиться по программам обучения бакалавров, магистров или PHD

    Бесплатное образование в Голландии
    Бесплатное образование в Голландии

Порядок подачи заявления на стипендию DELTA .

Международное отделение выбранного студентом института или университета информирует о порядке подачи заявления на обучение в Голландии и одновременно на разрешение получения данной стипендии. Единой заявки на стипендию не существует, в каждом конкретном случае учитываются все нюансы жизни и обучения иностранного студента. Термин подачи заявления и его рассмотрение устанавливается специальной комиссией из «Nuffic».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте!
    Я, Маъмура Шералиева, 1992 года рождения , с Таджикистана очень хочу учиться в Европе, но для этого у меня нет денег и нестабильное положение в семье. И сегодня прочитала, что вы предоставляете стипендии для малоимущих студентов. И хотела бы узнать, могу ли я тоже участвовать в этой стипендии DELTA и как можно зарегистрироваться?

    Хорошим пожеланием
    Маъмура Шералиева!

  2. Добрый день.
    Ситуация ваша понятна, но мы незанимаемся помощью в получении стипендии, данная статья главным образом информативная. После ее протчения вы можете найти эту стипендию в интернете и подать на нее. Опять же взгляните на на статью и прочитайте внимательно подходите ли вы под ее требования. Если нет тогда посмотрите в сторону чехии и польши, там у вас несколько больше шансов. Но опять же там ряд требований, которым вы доложны соответсовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)