Переговоры об открытии прямого рейса Москва — Куала-Лумпур

0
35

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — В Москве в июне начнутся переговоры с руководством авиакомпании «Аэрофлот» об открытии прямого регулярного авиасообщения между Москвой и столицей Малайзии Куала Лумпур, сообщил порталу директор представительства министерства по туризму Малайзии в Москве Амар Гапар.

По его словам, в прошлом году планировалось открытие такого рейса, но из-за кризиса этот вопрос был снят.

В этом году переговоры возобновятся, отметил А.Гапар. Параллельно ведутся переговоры с национальным авиаперевозчиком Малайзии Malaysia Airlines о том, чтобы они тоже открыли прямой рейс из Куала Лумпур в Москву.

«Отсутствие такого прямого рейса – главное препятствие по увеличению турпотока из России в Малайзию. Если он буден открыт – поток увеличится многократно», — отметил собеседник «Интерфакс-Туризма».

Он добавил, что в прошлом году Малайзию посетили чуть более 29 тыс. россиян, что на 11% больше, чем годом ранее. Прогноз на текущий год — не менее 30 тыс. туристов из России.

«Мы не гонимся за массовым спросом. Малайзия – направление для людей с высоким уровнем дохода, так как авиаперелет — очень дорогой. Но мы и не игнорируем массовый рынок. Основные наши туристы – жители Москвы и Санкт-Петербурга», — пояснил А.Гапар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)