Перспективы, которые открывает перед студентами учёба в Канаде.

0
52
Стоимость учебы в канаде нельзя назвать низкой, но вы всегда можете получить грант стоит только посторатся
Стоимость учебы в канаде нельзя назвать низкой, но вы всегда можете получить грант стоит только посторатся

 За время существования сайта мы думали стоит ли нам писать статью на эту тему, чтож мы решли написать серию статей посвященной образованию в этой чудестной северной стране. Это первая вводная статься на тему учеба в канаде, в ней не будет ответов на такие вопросы как стоимость учебы, ибо канада страна большая и учебных заведений в ней множество. Здесь будут просто затронуты основные моменты и преимущества образования здесь. Оветы же на такие вопросы как учеба, стоимость, работа, получение учебной визы, отзывы студентов а также имиграция в канаду через учебу будет в наших следующих статьях. Так что приступим 🙂

Канадский Флаг
Канадский Флаг

В последнее время все больше выпускников средних школ задумываются об обучении за рубежом, а в частности в Канаде. Это связано с тем, что система образования, которая существует в этой стране, по праву получила статус одной из лучших в мире и обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов. Она сориентирована на рынок труда и тесно связана с практикой. Благодаря этому выпускники канадских учебных заведений не просто получают образование, а проходят серьёзную подготовку к будущей профессиональной деятельности.

В Канаде шикарная природа, похожая на нашу
В Канаде шикарная природа, похожая на нашу

Высокий уровень преподавания естественных и технических наук в Канаде связан с тем, что в стране развиваются биотехнологии, аэрокосмическая индустрия и микроэлектроника. Здесь существуют современные лаборатории для проведения исследований, созданы все условия для обучения иностранным языкам, развития спорта и культуры. Студенты имеют возможность пользоваться самыми лучшими библиотеками, посещать, концертные площадки, художественные галереи и спортзалы. Они общаются с англоязычными и франкоязычными сверстниками, благодаря чему могут усовершенствовать знания иностранных языков. Ежегодно около 125 тыс. молодых людей едут в Канаду именно с этой целью. Студенты, желающие изучить французский, выбирают учебные заведения Квебека, те, которые хотят в совершенстве овладеть английским, поступают в колледжи и университеты Онтарио и Британской Колумбии. В Манитобе, Нью-Бренсвике и Новой Шотландии есть учебные заведения, как с английским, так и с французским языком преподавания.

Мечта любого студента так сидеть на лугу
Мечта любого студента так сидеть на газоне

Учеба в Канаде – это шаг к обеспеченному будущему. Выпускники канадских учебных заведений ценятся работодателями разных стран. Это связано не только с тем, что система образования Канады соответствует международным стандартам. Дело в том, что у студентов есть возможность одновременно учиться и работать по своей специальности. Благодаря этому к концу обучения они уже имеют все необходимые навыки и опыт, которые часто требуют работодатели при приёме на работу.

Промшленый сектор также развит в канаде
Промшленый сектор также развит в канаде

Для того чтобы получить специальное образование, которое позволит работать в отрасли промышленности или сфере бизнеса, можно вступить в колледж, соответствующий выбранному направлению. Фактически, учебные заведения такого типа соответствуют нашим профессионально-техническим училищам, но дают гораздо больше знаний и открывают перед своими выпускниками широкие перспективы. В Канаде есть как частные, так и государственные колледжи, обучение в которых дает возможность освоить профессию за короткий период времени. В этих учебных заведениях существуют три вида программ, которые отличаются сроком обучения и уровнем овладения профессией. Студенты, которые учились в колледже один год, получают сертификат, а тем, кто освоил двухгодичную программу, выдают диплом. Программа, которая предусматривает трехлетнее обучение, дает возможность получить бакалаврскую степень и реализуется совместно с одним из высших учебных заведений.

Высшее образование в Канаде это отличный шанс для вас
Высшее образование в Канаде это отличный шанс для вас

Что касается высшего образования, то его можно получить в университетах которые, так же как и колледжи предлагают программы разного уровня. Например, для получения начального высшего образования понадобится 3 года, магистерскую программу можно освоить за 1-2 года, а степень доктора философии присваивается после 4 лет обучения. В зависимости от освоенной программы студенты получают сертификаты и дипломы. Узнать о том, насколько престижный университет и какое место в рейтинге он занимает можно из журнала Maclean’s Magazine.

Чтобы поступить в высшее учебное заведение Канады придётся заранее позаботиться обо всех необходимых документах. Например, понадобится аттестат, свидетельствующий о получении среднего образования, а также результаты тестирования на знание иностранного языка. Для того чтобы стать студентом учебного заведения с французским языком преподавания может понадобиться сдача университетского теста. Большинство вузов сами предоставляют бланки заявлений на прием, но в некоторых провинциях их можно получить в специальных центрах, которые занимаются обработкой заявок на поступление. Например, такие центры существуют в Британской Колумбии и Онтарио.

Стоимость учебы в канаде нельзя назвать низкой, но вы всегда можете получить грант стоит только посторатся
Стоимость учебы в канаде нельзя назвать низкой, но вы всегда можете получить грант стоит только посторатся

Обучение в Канаде требует серьёзных затрат, связанных не только с его платой, но и с расходами на проживание и питание. Однако существуют реальные возможности сэкономить. Например, иностранные студенты могут воспользоваться одной из программ стипендий, которые выдаются за особо высокие достижения в учёбе. Также есть возможность сэкономить и на жилье. Если материальное состояние не позволяет его арендовать, то можно поселиться в студенческом городке.

Учеба в Канаде, стоимость которой ниже чем в Англии и США, открывает широкие возможности для трудоустройства. Многие студенты по окончанию колледжей и университетов остаются работать в этой стране и делают блистательную карьеру. Именно поэтому в последнее время широко распространена иммиграция через учёбу в Канаду. Каждый год канадскими консульствами в разных странах мира выдаются сотни тысяч виз, среди которых как иммиграционные, так и визы для работы и учёбы.

Перспективная работа и учёба в Канаде являются главными стимулами, которые побуждают людей к оформлению вида на жительство в этой стране. Поскольку здесь не только созданы все условия для получения хорошего образования, но и есть возможности для самореализации и карьерного роста, канадские учебные заведения привлекают всё большее количество иностранных студентов.