Почему учиться за границей выгоднее (или почему наши рейтинги врут)

0
31

Многие справедливо считают, что возможность обучения в том или ином вузе зависит от результатов ЕГЭ абитуриента и не в последнюю очередь от финансового состояния его родителей. Действительно, если у ваших родителей имеется несколько тысяч долларов, которые они могут выплатить за обучение, то зачем долго раздумывать, какой ВУЗ выбрать для поступления? Конечно же самый престижный! Рейтинг ВУЗа всегда имеет вес при дальнейшем устройстве на работу. Эта традиция пришла к нам из зарубежных стран. Однако престижность и рейтинг российского ВУЗа – подчас бывают слишком раздуты. Это значит, что после окончания института вы не обязательно сразу же сможете занять высокую должность в престижной компании и начинать придётся с малого

Например, те, кто поступает во всемирно известные Гарвард или Сорбонну уже, как правило, знают, где они будут работать и сколько получать. Выпускники этих институтов, закончив их, занимают высокие места в самых солидных компаниях, поэтому деньги, которые им приходилось платить за обучение очень быстро возвращаются к ним.
Что касается России, то официальных рейтингов вузов, не важно — государственных или частных — практически не существует, хотя отдельные, так называемые аналитические компании периодически публикуют свои исследования. За показатели рейтинга на западе как правило берутся данные о последующем трудоустройстве выпускника и его достижениях. Поэтому каждый престижный ВУЗ заинтересован в том, чтобы их выпускники становились большими деятелями и руководителями.
Однако в России, если учесть то, что многие выпускники даже не работают по специальности и есть такие, которые просто купили себе диплом какого-нибудь ВУЗа, о таких перспективах пока говорить не приходится. Вот почему нельзя слепо верить рейтингу института. Доверяйте больше своему уму и способностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)