Программы обучения для иностранных студентов в Корее

0
137
Корея

Министерство образования,технологий и науки Республики Корея предлагает проект по увеличению численности иностранных студентов Study Korea Project, 2004, целью которой является увеличение количество до 100 000 человек к 2012 году. Для реализации этой цели Министерство технологий , науки и образования старается привлечь как можно большее количество молодых людей, чтобы они стали стипендиатами правительства Республики Корея. К тому же улучшаются условия жизни и учёбы иностранных студентов, что способствует всесторонней поддержке иностранных студентов. По статистике, на 1 апреля 2008 года, в республике Корея обучалось 63 952 иностранных студента, из 143 стран. Также студенты делятся по типу обучения, среди которых 19 592 человека изучают корейский язык, в бакалавриате обучается 28 197 человек, в магистратуре  -12 388, в других программах принимает участие 3 846 человек. Программы на образование в Корее бывают нескольких видов.

Корея

Регулярные посеместровые программы предусматривают обучение студентов в осенних либо весенних семестрах, а иностранные студенты посещают лекции вместе с местными студентами. В зависимости от специальности, преподавание будет на корейском или на английском языке.

Программа для приезжих студентов предусматривает двусторонний обмен студентами на основании договоров корейских вузов с университетами-партнёрами. Помимо отличной учёбы в том университете, для того, чтобы попасть в Корею, студенту необходимо хороший знать иностранные языки.

По программам сезонного обучения иностранным студентам могут изучать любой предмет, в том числе и корейский язык, во время летних или зимних каникул.

Есть и программы, предоставляющие обучение и только на английском. В основном такие университеты заинтересованы в глобализации современного образования, посему приблизительно 30% всех лекций читаются на английском языке. Количество лекций, которые читаются на английском языке, в магистратуре значительно больше, чем в бакалавриате. Некоторые вузы специально открывают иностранные факультеты, где лекции проводятся только на английском.

Многие вузы заинтересованы, чтобы иностранные гости учили корейский язык, потому и была разработана программа изучения корейского языка, которая направлена на создание дополнительных центров для иностранцев. Разработан краткосрочный курс, целью которого является повышение своего уровня разговорной речи за 3-4 недели. Долгосрочный курс направлен на использование языка в повседневной жизни, повышение уровня знания языка, при параллельных занятиях по корейской культуре, что приводит к большей эффективности курса, а также более глубокое понимание корейского менталитета.

Авторство: Oleg Zamyanov