Работа в Корее для студентов

0
83

Одним из самых популярных видов является подработка. Согласно действующему законодательству, иностранные студентам запрещено работать более 20 часов в неделю, в то время, пока не закончился учебный семестр, но во время каникул время работы студента неограниченно. Но вам всегда необходимо иметь разрешение курирующего профессора, при наличии студенческой визы D-2, при том, что вы должны завершить 6 месяцев обучение в учебном заведении с образованием не ниже техникума.

Ещё одним вариантом трудоустройства является полный рабочий день, которой в соответствии с Актом иммиграционного контроля, возможна только при наличии у вас визы профессора(E-1) или исследователя (E-3, которая распространяется только на естественные и инженерные науки). При наличии у вас визы особой деятельности Е-7, имеют право трудоустроиться в том случае, если закончили бакалавриат по инженерной специальности  или по естественным наукам или, если имеет степень магистра гуманитарных наук Корейского университета.

Самой новой является система золотой карты, которая даёт возможность беспрепятственно работать и жить в Корее, но это только для выпускников самых востребованных специальностей, такие, как информационные технологии, транспортные средства, изобретение новых материалов и т.д., т.е. самые перспективные, с точки зрения Южной Кореи, направления.