Роксана Умарова и Международный Исламский Университете!

0
51

Образование под сенью Ислама.
Ассалам Алейкум! Здравствуйте! Меня зовут Роксана, я студентка Международного Исламского Университета в Куала-Лумпуре. Я оказалась, по сути, на краю земли, случайно. Надоела сырая московская погода; после окончания ВУЗа на горизонте маячали туманные перспективы, и безумно захотелось сбежать куда-нибудь, где еще не ступала моя нога. Это долгая история, как я собственно, оказалась в Исламском Университете, но мне очень нравиться учиться и жить здесь. Международный Исламский Университет (International Islamic University Malaysia) – один из лучших университетов мусульманского мира. Теперь я помогаю другим студентам поступить в этот университет. Здесь, в отличие от других мусульманских стран, образование полностью на английском языке. Именно поэтому сюда приезжают студенты из Турции, стран Магриба и многих других государств. Для студентов это шанс довести язык до совершенно уровня. Но главное преимущество Университета – атмосфера Ислама и возможность практиковать религию. Поэтому здесь много студентов из стран, где Ислам фактически под запретом: Турция, Мьянма, Средняя Азия. В Малайзии можно без проблем носить Хиджаб, совешать Намаз. В Университете существует мусульманский дресс-код, соответствующие правила поведения. Однако студенты — непрактикующие мусульмане также не встретят никаких проблем, т.к. Малайзия – очень открытая, толерантная страна.

 Конечно, главный плюс Университета – это качественное образование на английском языке. В Университете очень большое количество факультетов, от Шариатского права до Информационных технологий. Кампус напоминает райский сад с экзотическими деревьями и животными. По всему кампусу разбросаны кафешки и базарчики, где можно купить еду, напитки, косметику, одежду. Помимо кампуса, кафетерии есть в каждом общежитии, причем не только с малайской кухней, но и с арабской, сомалийской, афганской и т.д. Так что проблем с питанием здесь нет. В Малайзии все очень дешево; на еду уходит не больше 5-6 ринггит в день (1 ринггит – 10 руб). Одежда так же очень дешевая, в шоппинг-центрах постоянно всевозможные скидки и распродажи. Вообще, цены на одежду здесь, в сравнении с Москвой, меня приятно порадовали. Куала-Лумпур в принципе славится своими шоппинг-центрами: Time Squire, KLCC, Sogo, Jusco, Wangsa Walk, etc.

 

Еще один позитивный момент – международная атмосфера университета. Около 40% студентов – иностранцы, и около 60% — малайцы. Здесь учаться ребята из Индии, Албании, России, Саудовской Аравии, Ирана и многих других стран. Соответственно, шикарная возможность учить другие языки помимо английского.

Должна сказать сразу, в Университете очень высокие критерии для поступления и большой конкурс. Решение комиссии определяют Ваши документы и оценки в аттестате или дипломе. Очень высокие требования к языку. Вы или должны продоставить сертификат IELTS (минимум 6 score), или TOEFL (550). При отсутствии одного из этих сертификатов, после зачисления и регистрации нужно сдать EPT-English Placement Test, который представляет собой гибрид из экзаменов IELTS и TOEFL. При провале экзамена Вы не можете учиться на факультете. Придется пройти CELPAD — курсы английского языка при Университете. Срок обучения здесь может занять как один семестр, так и 2 года. Все зависит от Вашего уровня. И только после успешной сдачи EPT вы можете продолжить обучение на факультете. Надо сразу заметить, что на отделение английского языка (Department of English language and literature) принимают только результаты IELTS и TOEFL. Итак, как выглядит процедура поступления:

1. Вы посылаете документы в Университет
2. Их рассматривает комиссия. Это может занять от 1 до 6 месяцев. Мне лично, пришлось ждать полгода.
3. Если результат положительный, вы прибываете в Университет к назначенному сроку. Кстати, набор студентов здесь только 2 раза в год – в сентябре и феврале.
4. В назначенный срок Вы проходите регистрацию, медкомиссию, платите за учебу и общежитие за семестр. Если нет IELTS TOEFL, то сдаете тест по английскому. При успешной сдаче (не ниже 6 баллов по 9 балльной шкале), вы начинаете учебу на факультете. В случае провала – автоматически идете на CELPAD. Далее начинается учебный процесс.

Как было сказано выше, я помогаю студентам поступать в Исламский Университет. Плата за помощь – 4 000 руб. Эта сумма включает прием, перевод и заверение ваших документов, и полное их сопровождение вплоть до конечного результата. Кроме того, при подаче документов Вам надо будет сделать обязательный взнос в Университет, около 1 000 руб. за прием документов (process fee).
Связаться со мной для получения более подробной информации можно следующими способами:

  • Группа в контакте:
  • http://vk.com/malayedu
  • Малайзия: +60182954965
  • Россия: +79264267285
  • email: desert8flower@gmail.com
  • skype: roxana.umarova
  • Информация об Университете: iium.edu.my

Надеюсь увидеть Вас в числе студентов International Islamic Unversity!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)