Самарский юридический институт ФСИН: практика — лучший учитель!

0
68

В Самаре есть интересное учебное заведение — Юридический институт федеральной службы исполнения наказаний. Если вы получите диплом этого вуза, то работать придется в одном из заведений ФСИН, а в «корочке» будет указана специальность «Юриспруденция» или «Правоохранительная деятельность».

Институт образован 1994 года на базе филиала Елабужской школы милиции — заведения, которое выдавало диплом о среднем специальном образовании. В 2000-е годы оно было реорганизовано в Самарскую специальную среднюю школу Минюста и получило статус института, имеющего лицензию и государственную аккредитацию. За время существования учебного заведения в нем было подготовлено почти 6 тысяч специалистов.


Поступать в Самарский юринститут ФСИН могут как парни, так и девушки, ведь Федеральная служба исполнения наказаний курирует как мужские, так и женские исправительные колонии.

Абитуриенты должны иметь не только прекрасные знания, но и стойкую психику, а также быть настоящими патриотами. Над тем, чтобы отобрать достойных студентов, трудится приемная комиссия. Кроме того, преподаватели делают во время учебы акцент на воспитательных моментах.

Разумеется, студенты должны иметь прекрасную физическую подготовку, поэтому поддерживать себя в хорошей форме придется постоянно, иначе диплом может оказаться недоступным.

При этом каждый курсант должен будет освоить немало знаний. Спрос с будущих сотрудников колоний достаточно высокий — в Самарском юридическом институте ФСИН преподают 143 сотрудника, из которых больше 100 имеют статус кандидата или доктора наук.

Но что самое главное для специалистов, которые идут работать в колонию? Не знания или эмоциональная устойчивость, и даже не моральные качества, а опыт! Именно для того, чтобы курсанты были готовы к любой нестандартной ситуации, в вузе создан полигон, на котором молодые люди оттачивают свои навыки, а также учебно-тренировочные макеты. Для некоторых тренировок курсанты едут с исправительные учреждения, которые разбросаны по Самарской области. Таким образом, поддерживается постоянная связь с теми учреждениями, в которых выпускники со временем будут работать.

Впрочем, если работа в колонии окажется непосильным бременем, то хороший юрист всегда сможет обеспечить себя и благодаря частной практике. Дело в том, что во время учебы курсанты обязаны определенное время давать консультации в институтской юридической клинике, чтобы подтвердить свою способность применять свои познания на деле. Здесь социально незащищенные слои населения, а также бывшие осужденные могут бесплатно получить консультацию, чтобы решить свои проблемы.

Самарский юридический институт в 2011–2012 году стал лауреатом состязания «Сто лучших вузов России», поэтому учеба здесь — это гарантия того, что вы получите прекрасные знания, престижный диплом и вам предложат место работы сразу же по окончании учебы.