Учеба в Малазии(Борнео) и перспективы эмиграции в страны Британского содружества!

0
45

В первую очередь Малайзия и Борнео интересны как более простой и дешевый вариант эмиграции в одну из стран британского содружества(такие как Британия, Австралия или Канада) а также США. И здесь я хочу описать некоторые из возможных вариантов.

Начну с такого варианта вы только что закончили школу знания английского языка у вас присутствуют в зародыше или вообще отсутствуют, а деньги есть хоть и не большие!

Наверное это самый частый случай и фактически он означает что вначале вам необходимо выучить язык! Естественно есть множество способов изучить английский язык, у себя на родине, но как показывает практика, погружение в языковую среду куда эффективнее. В среднем обычному человеку хватает года. Чтобы с нуля подтянутся до уровня достаточного для поступления в большинство зарубежных ВУЗОВ. Также преимущество изучения языка тут в Малайзии(Борнео) в том, что сейчас многие страны такие Канада, США и Австралия дают студенческие визы со скрипом для, тех кто, едет изучать язык, в данные страны. Это обусловлено главным образом большим числом так называемых невозвращенцев(людей поехавших в эти страны и в итоге оставшихся там) Ну а о ценах я молчу тк цены в Юго-Восточной Азии в разы меньше чем в Европе или Америке.

После окончания языковых курсов или в том случае если вы уже знаете английский язык, в достаточной мере для поступления. Вы можете выбрать один из следующих вариантов.

Первый: Сразу поехать учится, в ту страну в которую вы хотите эмигрировать (на данный момент самые перспективные варианты это Австралия, Канада и Новая Зеландия т.к. После окончании вуза в одной из этих стран, вы получаете так называемую визу выпускника. Которая позволяет еще год находится в стране, искать работу или работать. А там уже до рабочей визы а после и вида на жительство не далеко. Самый дорого и надежный вариант

Второй вариант: Поступить здесь в Малайзии(Борнео) на программу диплом, либо на программу фоундешен. И тут надо обозначить что программа фоундейшен(длительность один год) это аналог 12-го класса, и необходим для поступления на программу Бакалавра в ВУЗЫ (Англии и Австралии), Программа же Диплома(обычно длится от двух до трех лет) это аналог программы колледжа и позволяет поступить на второй курс программы Бакалавра. По окончанию одной из этих программ вы просто подаете документы в один из западных ВУЗОВ. Вариант также не из дешевых хотя и дешевле первого, и также вполне надежный.

Третий вариант: Поступление на программу Бакалавра в Малазийский филиал Австралийского, либо Английского Вуза, или университета предоставляющего программу вида 3+0, 2+1, 1+2. Ну с филиалами Английских или Австралийских университетов все понятно. Фактически в любой момент, вы можете перевестись на большую землю(Главный кампус в Англии, Австралии или Канаде) и докончить свое образование там. Но что означают программы 3+0, 2+1, и 1+2? Вообще это программы которые проходят в Сотрудничестве с крупными западными вузами. А если точнее вы учитесь в Малайзии(Борнео) но получаете диплом того ВУЗА чью программу вы проходите. Плюс если вы учитесь по данной программе вы также можете перевестись в Кампус того вуза по чьей программе вы обучаетесь. Средний по затратам и достаточно перспективный в плане эмиграции вариант. Особенно если последний год доучивается в главном кампусе (в Австралии или Англии) тк дает шанс получить туже визу выпускника, но даже с условием если последний год вы не переводитесь а доучиваетесь в Малайзии или Борнео, вы все равно получаете Английский или Австралийский диплом, что в будущем облегчает устройство на работу за границей а также эмиграцию.

И четвертый вариант: Это поступление на программу Бакалавра в малазийский государственный ВУЗ. Это наверное боле сложный вариант в плане эмиграции, но более интересный в плане стоимости обучения. Но даже это вариант дает дополнительные плюсы, в плане образования которое вполне котируется в мире, главным образом благодаря тому что все обучение идет на английском языке, и тому что большинство малазийских вузов занимаю в мировых рейтингах не самые последние позиции(зачастую котируются на уровне наших центральных(Московских, Питерских) ВУЗОВ.

Ну а в случае если вы, закончили бакалавра и планируете идти на программу мастера то вышеописанная информация также будет вам интересна. Просто потому что алгоритм выбора ВУЗА и программы будет похожий. Но в любом случае даже если вы пройдете мастера в России это откроет для вас больше путей для иммиграции в другую страну. Правда возможно вам придется подтверждать свои знания в случае же с Малайзией такой необходимости нет.

Это пока все что я хотел написать об учебе в Малайзии и перспективах эмиграции в такие страны как Австралия, Канада, Великобритания а также Новая-Зеландия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)