Число российских туристов в Малайзии выросло на 10%

0
31

Число российских туристов в Малайзии за 8 месяцев выросло на 10%

Малайзию за 8 месяцев 2010 года посетили почти 21 тыс. российских туристов, что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила в четверг в Москве на презентации туристических возможностей страны глава Национального офиса по туризму Малайзии в РФ и странах СНГ Норида Камарудин.

По ее словам, особенно сильно поток россиян увеличился в июле и августе. В частности, в августе поток вырос на 18% по сравнению с августом 2009 года.

«Отрадно, что в последнее время растет посещение нашего сайта, увеличивается число запросов в посольство Малайзии в РФ, а также растет бронирование туров», — заметила Н.Камарудин.

Она подчеркнула, что в 2011 году Малайзия планирует принять вдвое больше российских туристов по сравнению с нынешним годом.

Кроме того, она сообщила, что в прошлом году Малайзию посетили более 20 млн иностранных туристов, из которых более 50% — граждане Сингапура. На втором месте по посещению стоят граждане Таиланда, а на третьем – Индонезии.

«Доля туристов из России составляет в настоящий момент всего 0,1%, но эти туристы очень важные для нас, так как наряду с гражданами стран Ближнего Востока они оставляют большое количество денег в наших магазинах беспошлинной торговли», — сообщила глава офиса.

Она также сообщила, что в следующем году Малайзия планирует увеличить свой рекламный бюджет на развитие туризма, добавив, что доходы от туризма составляют в стране более $10 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)