Инструкция как поступить в Китайский университет самостоятельно и как получить визу туда тоже самостоятельно

0
5

Привет всем,

Меня зовут Олег, и добро пожаловать на канал записки гастарбайтера.

Вы скорее всего тут потому что видели канал Дениса, Касе, Славы и многих других. В одном из видео я сказал что делайте визу и покупайте билеты. Впринципе все.

Ну вообще это действительно все. Но людям почему то нужны более четкие указания, чтож. Вот вам первое видео из серии о том как переехать в Китай.

Начнем с самых юных, тех кто заканчивает школу и их родителей.

china501

Первое что сделайте это подсчитайте свои возможности. И это не только финансовые но и именно ваши. Знаете ли вы английский, способны ли обучится новым знаниям, а не тупо сидеть целыми днями перед компом втыка в доту или сериалы, способны ли вы жить в другой стране или городе, где у вас нет ни знакомых ни друзей ни родственников. Если вы родитель то в первую очередь убедитесь что ваш ребенок не уйдет в загул оторвавшись от родительского гнезда. Тут я не шучу, я был свидетелем как вчерашние школьники в университете совершенно забивали на учебу, и их чаще можно было увидеть в ночном или компьютерном клубе. Также я видел как студенты из казахстана и эмиратов занюхивали дорожку кокаина в одном из Клубов Куала-Лумпура при том что Малайзия это вообще мусульманская страна, и где если поймают тебя даже с небольшой дозой разбираться не будут а буквально голову с плеч снимут.

А вообще Изначально с вероятностью в 80% вам или вашему ребенку придется идти на языковые курсы. Лучше всего брать курсы при университете если вы планируете учебу в дальнейшем. Их стоимость может составлять от 8000 юаней до 100.000 юаней в год, средняя стоимость 12.000 юаней за год (но важно понимать что университеты в диапазоне 12.000 это не топовые китайские вузы). Кстати это цены только за обучение, без учета стоимости проживания. Которая также варьируется от 400 до 3000 юаней в месяц в зависимости от учебного заведения и условия проживаний. Ну и плюс расходы на саму жизнь поесть попить погулять, грубо говоря начинайте отсчет от 1000 юаней в месяц.

Если с этим все нормально, тогда начинайте выбирать оптимальное место для учебы.

Тут все зависит от цели которую вы преследуете и от бюджета.

В плане места расположения университета я лично рекомендую что то на юге или на побережье, так как лучше климат, меньше наших соотечественников, больше иностранцев. Знаю ребят которые приехав учить в китай китайский в итоге выучили английский а по китайски знают только базовые слова. Что называется и смех и грех.

В плане конкретного университета советую самостоятельно ознакомится с отзывами о каждом из них.

Ссылку с прошлогодним рейтингом можете глянуть тут

Цены по каждому университету вы можете ознакомится на их официальном сайте, просто вбейте в гугле название университета, перейдите на официальный сайт, перейдите на английскую версию сайта после чего вбейте в строке поиска на сайте слово Fee, и переводите это все через гугл или яндекс переводчик.

После чего если все условия устраивают, в зависимости от сайта данно вуза, либо заполняете специальную форму на самом сайте либо отправляете, письмо на официальную почту университета

Бумаги нужные для поступления в Китай

После чего смотрим и собираем необходимые для поступления бумаги

Чаще всего это

  1. Форма подачи заявления
  2. Копия вашего диплома или аттестата плюс переведенная копия
  3. Часто необходима одна или две рекомендации от ваших преподавателей на английском языке
  4. Копия вашего паспорта
  5. Плюс нужно будет еще оплатить регистрационный взнос обычно это около 50 баксов.

f-0611125930

В идеале это все нужно подавать как минимум за полгода до начала учебы но думаю что можно из за 3 месяца до начала учебы.

Далее университет рассматривает вашу заявку, после чего принимает решение принимать вас или нет. Если они вас принимают вам отправляется письмо с уведомлением о поступлении а также форма JW201 или JW202 в зависимости от типа программы на которую вас приняли.

Документы для оформления студенческой визы в Китай

Затем начинается сбор документов для получении визы. Там вам нужно будет подготовить следующие бумаги.

  1. Естественно ваш загранпаспорт,
  2. Оригинал и копия уведомления о поступлении
  3. Оригинал и копия форм JW201 или JW202
  4. Заполненная форма для получения визы
  5. Справка о прохождении медицинского обследования
  6. Подтверждение о наличии средств

В Принципе это все.

Как все получите покупаете билет, пишите в университет сообщаете дату своего прилета. И тогда с вероятностью 5% вас встретят. И тут я не шучу, вероятность что вас встретят очень мала, я был свидетелем когда студент прилетал и куковал в аэропорту, не понимая что делать дальше. Так что по возможности перед приездом подстрахуйтесь, поговорите с друзьями которые там либо свяжитесь с какие нибудь переводчиков, либо подготовьтесь запишите в телефоне способ добраться до вашего университета. За это вы мне потом спасибо скажите в будущем поверьте.

Если же вы не готовы проходить все эти этапы самостоятельно то можете обратиться в одно из множества агентств, единственное я бы не советовала вам агенства которые вам сходу предложат учебу в Хэйхэ. Но это лишь мое мнение. Ну  вобщем как то так, надеюсь что данная информация вам оказалась полезной, если да то ставьте лайки, кроме того я тут заметил кое какие партнерские ссылки, так что если захотите что то купить по ним, я скажу вас спасибо ибо сних мне падает комиссия.

Ну и если есть представители университетов пишите мне, я хотел бы поснимать какой нибудь университет. И еще ссылка на текстовую версию статьи будет в описании.

Вобщим всем спасибо и удачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

(Spamcheck Enabled)